Защита от коррозии трубопроводов может быть осуществлена различными способами. Один из них — покрытие трубопроводов мощными антикоррозионными грунтами. Специальные эпоксидные грунты и грунт-эмали компании Lankwitzer предоставят долговременную защиту трубопроводов от наружной коррозии. Также наши продукты успешно применяются и для защиты подземных трубопроводов от коррозии на длительный срок.

Двухкомпонентный эпоксидный грунт SG 30-7283/1

Антикоррозионная грунт-эмаль SG30 на основе эпоксидной смолы с антикоррозионным пигментом хлопья цинка и слюдяной оксид железа «железная слюдка». Рекомендуется для антикоррозионной защиты трубопроводов и запорной арматуры, эксплуатируемых в состоянии, погруженном в землю. Наносится без межслойной сушки до 120 мкм в зависимости от желаемого срока службы покрытия, при этом отсутствует проблема обтекания. Покрытие характеризуется высокой устойчивостью к истиранию, воздействию химикатов и высокой влажности. Время высыхания при толщине слоя 80 мкм и 20 °С до степени 3 (на отлип) — 10 часов. Рекомендуемая толщина слоя 60-120 мкм. Способ нанесения: безвоздушный, валик, кисть.
Технический паспорт SG 30-72183/1

Двухкомпонентная эпоксидная грунт-эмаль SE 32

Грунт-эмаль SE 32 на основе эпоксидной смолы с активными антикоррозионными пигментами. Рекомендуется для антикоррозионной, а также химической защиты трубопроводов и оборудования, подвергающихся химическим нагрузкам в процессе эксплуатации. Данный продукт пригоден для всех атмосферных нагрузок, а также устойчив к химикатам и условиям высокой влажности. Наносится на металл без предварительного грунтования в один слой без межслойной сушки до 240 мкм, при этом отсутствует проблема потеков. Время высыхания при толщине слоя 160 мкм и 20 °С до степени 3 (на отлип) — 10-15 часов. Рекомендуемая толщина слоя 80-240 мкм. Способ нанесения: безвоздушный, валик, кисть.
Технический паспорт SE 32


Двухкомпонентный эпоксидный грунт SG 31-7283/1

Эпоксидный антикоррозионный грунт SG 31 с добавлением фосфата цинка, рекомендуется для антикоррозионной защиты металлических конструкций эксплуатируемых в условиях средне и сильно загруженной городской и промышленной атмосферы. Наносится без межслойной сушки до 240 мкм в зависимости от желаемого срока службы покрытия, обладает высокими реологическими свойствами . Время высыхания при толщине слоя 160 мкм и 20 °С до степени 3 (на отлип) - 10 часов. Рекомендуемая толщина слоя 80-240 мкм. Способ нанесения: безвоздушный, валик, кисть.
Технический паспорт SG 31-7283/1