Полы из бетона являются наиболее распространенным покрытием в большинстве производственных и складских помещениях. Однако в результате механического воздействия, а также химически активных веществ, попадания воды, поверхностный слой со временем начинает разрушаться. Скорость разрушения зависит от качества цементной смеси, однако рано или поздно целостность бетонной стяжки будет нарушена, что приведет к механическому разрушению поверхности и повышенному пылеобразованию в помещении. Вместе с тем существует вполне простой и недорогой способ защиты — краска для бетонного пола. Требования, предъявляемые к краске для бетонного пола достаточно высоки: хорошая адгезия к минеральной поверхности, высокая износостойкость, повышенная твердость, стойкость краски для бетона к ГСМ, кислотам, щелочам и высокой влажности. 


Для этих целей мы можем предложить эпоксидное покрытие по минеральным основам — краска по бетону для пола SD 67 в любом цветовом исполнении.


Краска по бетону SD 67 применяется на объектах атомной энергетики в качестве дезактивационного покрытия, так как обладает высокой прочностью к механическим повреждениям, кислотным и щелочным реагентам. В производственных и складских помещениях полы, из минеральных основ, укрытые краской по бетону SD 67, легко выдерживают механические нагрузки, что препятствует разрушению поверхности и уменьшает количество пыли в помещении.


Краска для бетонных полов SD 67:
Основа - эпоксидная смола
Вязкость при поставке — 90-150 сек 4 мм 20 С
Сухой остаток по весу: 75%
Рекомендованная толщина слоя: 80-160 мкм
Метод нанесения:
А) Пропиточный слой для бетона: эпоксидная основа смешивается с отвердителем в заданной пропорции, после чего добавляется растворитель в соотношении 50 : 50. Полученной жидкой смесью производим пропитку пористого слоя бетона на глубину 3-10 мм, фактически преобразовывая его в бетонополимер.
Б) Финишный слой краски для бетона: эпоксидная основа краски для бетона смешивается с отвердителем в заданной пропорции, после чего наносится на подготовленную бетонную поверхность. Далее в зависимости от предстоящих нагрузок набирается толщина слоя. При использовании краскопульта, краска по бетону разводится растворителем до 15%. Сушка между слоями: 4-5 часов при комнатной температуре. Сушка финишного слоя краски по бетону — 7 часов. Окончательная полимеризация краски по бетону наступает на 6-7 сутки, после чего бетонный пол можно подвергать сильным механическим нагрузкам. После нанесения краски на бетонные полы, получается ровная гладкая поверхность с высокой износостойкостью и ударопрочностью, химстойкостью.
Технический паспорт SD 67

 

Двухкомпонентная эпоксидная краска SD 84 применяется для покрытия бетонных полов с нескользящей рельефной структурой. Рекомендованная толщина покрытия 50-150 мкм. Краска SD 84 устойчива к химикатам, к разбавленным кислотам и щелочам, а также различным маслам и жирам. Полы, из минеральных основ, укрытые краской по бетону SD 84, выдерживают механические нагрузки, что препятствует разрушению поверхности и уменьшает количество пыли в помещении.
Технический паспорт SD 84

 

Двухкомпонентная эпоксидная краска для бетонных полов SD 64 с высокой устойчивостью к химикатам, к разбавленным кислотам и щелочам, а также различным маслам и жирам. Покрытие устойчиво к неисстирающим чистящим средствам, щелочным моющим растворам и конденсату.
Двухкомпонентная эпоксидная краска при непосредственном воздействии погодных факторов и ультрафиолетовых лучей склонна к выделению мела, типичного для вяжущего вещества.
Технический паспорт SD 64

 

Покрытие двухкомпонентной эпоксидной краской для бетонных полов SD 90 устойчиво к химикатам, топливу, к разбавленным кислотам и щелочам, а также различным маслам и жирам. Покрытие устойчиво к неисстирающим чистящим средствам, щелочным моющим растворам и конденсату.
Наносится на минеральные поверхности. Рекомендуется следующая система покрытия:
1-2 слоя SD 64-0000/0, 1 слой SD 90. Рекомендованная толщина покрытия 500-600 мкм.
Технический паспорт SD 90