Люминесцентная краска KB 33 — это специальный тип краски, которая интенсивно светится под воздействием светового потока. Кроме защитных функций, люминесцентная краска применяются там, где требуется чрезвычайно высокая интенсивность отражения и эффекта свечения.

Люминесцентная краска применяется для окраски отдельных деталей, нанесения сигнальных линий и знаков на автомобильном, железнодорожном транспорте, на самолетах и вертолетах, а так же для окраски навигационного оборудования, маяков, буев, дорожных знаков, радиобуев, для маркировки опасных участков технологических линий, противопожарного инвентаря. 

Для достижения наиболее полного светового эффекта люминесцентная краска должна быть нанесена на белую подложку SG 64-9110/3 так как белый грунт выполняет функцию отражателя. Люминесцентная краска не поглощает световую волну и служит своего рода фокусирующей линзой увеличивающей интенсивность свечения покрытия. Благодаря этому эффекту люминесцентные краски по яркости превосходят другие финишные покрытия. В пасмурную погоду или в вечернее время коэффициент яркости возрастает вдвое! Однако под воздействием погодных условий краски выцветают и, следовательно, уменьшается их способность к светоотражению. По этой причине они должны быть защищены от внешних воздействий: влаге, конденсату, УФ - излучению и механическому воздействию. Для защиты люминесцентной краски применяется акриловый лак PD 95.

Антикоррозионный эпоксидный грунт SG 64-9110/3 с антикоррозионным пигментом фосфатом-цинка, для окрашивания изделий из черных и цветных металлов в машиностроении (спецтехника, вагоны, прицепы), Рекомендуется для антикоррозионной защиты изделий в машиностроении, при эксплуатации в условиях средне и сильно загруженной городской атмосферы.
Технический паспорт SG 64-9110/3

Алкидная люминесцентная краска KB 33 — применяется для окраски предметов которым необходима максимальная яркость окрашенных поверхностей при эксплуатации в атмосферных условиях как в ясную так и пасмурную погоду а так же внутри помещений при дневном освещении. Время высыхания 15 минут.
Флуоресцентная краска KB 33 изготавливается в 5-ти вариантах цвета:
Ral 1026 — Желтый
Ral 2005 — Оранжевый
Ral 2007 — Светло — оранжевый
Ral 3024 — Красный
Ral 3026 — Светло — красный
Технический паспорт KB 33-3024/0

Высокоглянцевый акриловый лак PD 95-0000/1, для окрашивания и антикоррозионной защиты, изделий в машиностроении (железнодорожная техника, вагоностроение, сельхозтехника, автомобилестроение, прицепная спецтехника и т.д.), эксплуатируемого в условиях средне и сильно загруженной городской атмосферы. Лак характеризуется превосходной устойчивостью к воздействию агрессивных климатических условий, к чистящим средствам, щелочным моющим растворам и конденсату.
Технический паспорт PD 95-0000/1