Вакуумная металлизация пластмасс и металлов требует тщательного подбора лака, в первую очередь это обусловлено различными проблемами, связанными с процессом металлизации: резкие перепады влажности и температуры влияют на скорость сушки, а главное непосредственно на качество покрытия. Также при выборе лака для металлизации, необходимо учитывать каким нагрузкам будут подвергаться в процессе эксплуатации металлизированные изделия (механические, химические, климатические).

   Акриловый высокоглянцевый лак для металлизации PD 95 обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям, условиям высокой влажности, а также спиртам и моющим средствам. Рекомендуется для вакуумной металлизации изделий в качестве грунта и защитного слоя. Обладает отличной адгезией к металлам: алюминий, латунь, а также к следующим видам пластмассы: ABS, PC. Лак для металлизации пластмасс сохнет:
• грунтовочный слой — до 90 минут при 60С°,
• защитный слой — до 30 минут при 60С°, или 2,5 час. при 20С°;
Рекомендуется для металлизации пластмассовых изделий подвергающихся агрессивным нагрузкам в процессе эксплуатации: декоративные детали в автомобилестроении, сантехнические изделия, мебельная фурнитура и т.д.
Технический паспорт PD 95

  Акриловый лак для металлизации DD 13 , обладает большей технологичностью в применении, однако и меньшей устойчивостью к механическим нагрузкам, поэтому рекомендуется для металлизации пластмассовых изделий, не подвергающихся в процессе эксплуатации воздействию агрессивных нагрузок. Преимуществом лака DD 13 является отсутствие отвердителя в смеси, что, несомненно, облегчает процесс приготовления и применения лака, а быстрота высыхания ускорит процесс металлизации пластмасс. Лак для металлизации пластмасс DD 13 обладает отличной адгезией к металлам: алюминий, латунь, а также к следующим видам пластмассы: ABS, PC. Акриловый быстросохнущий лак DD 13, рекомендуется для вакуумной металлизации металлов и пластмасс в качестве грунта и защитного слоя. Отличается технологичностью в применении. Время высыхания при толщине слоя 25 мкм и 60 °С до возможности металлизации — 60 минут. Рекомендуемая толщина слоя 20-30 мкм. 
Технический паспорт DD 13

 УФ лак UP 80, UD 70 применяются для вакуумной металлизации. Данный тип ультрафиолетовых лаков используется на поверхностях из АБС, PC. За короткий промежуток времени облучения, УФ лак высыхает до степени, достаточной чтобы изделие не выделяло испарения в камере вакуумной металлизации, что существенно сокращает время откачки воздуха. 
Технический паспорт UP 80      Технический паспорт UD 70