Lankwitzer Lackfabrik GmbH производит краски для различных видов пластмасс применяющихся в электротехнической, автомобильной, мебельной промышленности, строительной области. Краска для пластмассы должна обладать не только декоративным внешним видом, высокой устойчивостью к истиранию, влаге, спиртам и моющим средствам, в тоже время она должна быть технологичной в процессе нанесения. Краска для пластмассы может создавать различный тактильный эффект: гладкая глянцевая либо матовая поверхность, бархатистая поверхность "soft touсh", структурная поверхность "шагреневая кожа". В зависимости от типа пластмасс подбирается оптимальный состав смол и адгезионных добавок, обеспечивающих достаточное сцепление с окрашиваемым материалом.

Однокомпонентные краски для пластмасс LD 66, LD 68 
Для окраски бытовых электротехнических изделий а также мебельной фурнитуры применяется однокомпонентные акриловые краски LD 66, LD 68 не требующие предварительного грунтования при нанесении на следующие виды пластмасс: ABS, PS, PC, PMMA, PPO, SAN. Краски LD 66, LD 68 обладают хорошей адгезией, устойчивы к спирту, крему, устойчивы к истиранию. Краски LD 66, LD 68 обладают исключительной укрывающей способностью. Краски является быстросохнущим покрытием, что сказывается на производительности изделий. Поставляется в любых цветах по каталогу RAL, а также в оттенках «металлик».
Технический паспорт LD 66      Технический паспорт LD 68

Водорастворимые краски для пластмасс WE 10, WE 24
Однокомпонентные водорастворимые краски WE 10, WE 24 на основе акриловой смолы. Рекомендую тся для окрашивания различных бытовых приборов: телевизионная техника, компьютеры в т.ч. портативные, мобильные телефоны, фены и т.д. Продукт устойчив к спиртам, кремам и щелочам, а также стабилен к царапанию и истиранию. Наносится без предварительного грунтования на следующие виды пластмасс: ABS, PS, PC. Поставляется в любых цветах по каталогу RAL, а также в оттенках «металлик».
Технический паспорт WE 10     Технический паспорт WE 24

Двухкомпонентные краски для пластмасс PE 16, PE 17, PE 34, PE 36, PD 39
При окраске пластмассовых изделий изготовленных из ABS, PC, PPO и подвергающихся постоянным механическим и химическим нагрузкам, применяется двухкомпонентные акриловые краски PE 16, PE 17, PE 34, PE 36, PD 39. Также, применяются в качестве эмали по грунтам для пластмассы.
Технический паспорт PE 16     Технический паспорт PE 17     Технический паспорт PE 34
Технический паспорт PE 36     Технический паспорт PD 39

Двухкомпонентная тактильная краска для пластмасс "soft touch" PD 89
Краска для пластмассы PD 89 на основе акриловой смолы придает пластмассам теплый, бархатистый гриф, при этом очень устойчивый к царапанью. Краска PD 89 выпускаемая в различных цветовых вариантах по каталогу RAL. Данный вид краски нашел широкое применение в автомобильной и мебельной промышленности. Краска PD 89 применяется для окраски пластмассовых изделий изготовленных из ABS, PPO, PC.
Технический паспорт PD 89

Структурные двухкомпонентные краски для пластмасс PD 39, PD 48 
Для сокрытия дефектов поверхности из пластмассы, а также для создания структурного эффекта на гладких пластмассах применяется структурная краска для пластика PD 39, PD 48 с высокой степенью тиксотропности, позволяющая создавать структурное шелковисто-глянцевое прочное покрытие.
Краска PD 39 применяется для окраски пластмассовых изделий изготовленных из ABS, PPO, PC, дуропласты, полиуретановый жесткий пенопласт SMC-UP. Краска PD 48 применяется для окраски различных синтетических материалов. Краски PD 39, PD 48 выпускаемая в различных цветовых вариантах по каталогу RAL.
Технический паспорт PD 39     Технический паспорт PD 48

Двухкомпонентная акриловая краска PE 40, двухкомпонентные грунты PG 40, PG 43, для стеклопластика GFK
Для покраски изделий из GFK применяется двухкомпонентная акриловая краска PE 40. Краска PE 40 выпускаемая в различных цветовых вариантах по каталогу RAL. Глянец шелковисто-матовый.
Технический паспорт PE 40
Акриловые грунты PG 40, PG 43 рекомендуются для окрашивания деталей из стеклопластика GFK в автомобилестроении. Данные грунты по пластику великолепно сглаживают неровности и хорошо шлифуются, обладает надежной адгезией и устойчивостью к агрессивным воздействиям в процессе эксплуатации техники.
Технический паспорт PG 40     Технический паспорт PG 43

Ддвухкомпонентный грунт для пластмасс PG 46
Акриловый грунт PG 46 применяется для окраски пластмассовых изделий изготовленных из PA, PA-6, PUR, PBTP-PC, ABS-PC. Дальнейшее наращивание покрытия возможно однокомпонентными и двухкомпонентными красками.

Технический паспорт PG 46

Грунт для пластмасс обладающих слабой адгезией LG 20
Некоторые виды пластмасс требуют предварительного грунтования или специальной подготовки поверхности, также может возникнуть необходимость выравнивания пористых поверхностей или неровностей, в этих случаях необходимо применять грунт по пластику. Грунт по пластику LG 20, позволяет окрашивать полипропилен PP и этилен-пропиленовый каучук EPDM, без предварительной подготовки поверхности.
Технический паспорт LG 20

Грунт для пластика с пористой поверхностью LG 67
Грунт по пластмассе LG 67обладающий отличной наполняющей способностью, эффективно сглаживает неровности. Акриловый грунт LG 67 также является адгезионным праймером, что позволяет окрашивать низкокачественные пластмассы и изделия из вторичного сырья. Грунт применяется для пластмассовых изделий на основе ABS, PS, PC, PMMA, PPO, ASA.
Дальнейшее наращивание покрытия возможно с помощью двухкомпонентных эпоксидных, акриловых и полиуретановых красок.
Технический паспорт LG 67

Лаки и краски УФ отверждения
УФ лак UE 02, UE 20, UE 30, UE 60, применяется для создания защитно-декоративного слоя на изделиях из ABS, PS и PVC в производстве мебельных комплектующих, автомобильной промышленности. УФ лаки с дополнительной пигментацией можно использовать для окрашивания изделий из пластика в различные цвета.
Особенностью УФ лаков и красок УФ отверждения, является введение в их состав так называемых фотоинициаторов, способных под действием света генерировать свободные радикалы и ионы, инициирующие цепную реакцию полимеризации. Так как фотохимический процесс полимеризации происходит по всей толщине слоя нанесенного материала ультрафиолетового отверждения, процесс отверждения занимает считанные доли секунды. Это свойство широко используется в производстве, требующем высокой производительности малярных участков. Основным преимуществом УФ лаков и красок УФ отверждения, является быстрое (в доли секунды) отверждение, практически полное отсутствие органических растворителей, отсутствие потерь, низкий расход электрической и тепловой энергии на сушку. УФ лак используется в производстве в автомобильной промышленности в качестве защитно-декоративных покрытий пластмассовых изделий, мебельной промышленности при окраске комплектующих.

  

Тип пластмассы

Водорастворимые краски

1-компонентные ЛКМ

2-х компонентные ЛКМ

ABS     сополимер акрилонитрила, бутадиена и стирола

WE 24, WE 10

LD 66, LD 68, LG 67

PE 16, PE 17, PE 34, PE 36, PD 39, PD 89

PS   полистирол

WE 24, WE 10

LD 66, LD 68, LG 67

PC   поликарбонат

WE 24, WE 10

LD 66, LD 68, LG 67

PE 16, PE 17, PE 34, PE 36, PD 39, PD 89, PG 43

PPO   полифениленоксидный полимер

 

LD 66, LD 68, LG 67

PE 16, PE 17, PE 34, PE 36, PD 39, PD 89

PMMA полиметилметакрилат

 

LD 66, LD 68, LG 67

PA   полиамид,         PA-6

 

PG 46

PP полипропилен

 

LG 20

EPDM этилен-пропиленовый каучук

 

LG 20

SAN стирол акрилонитриловый сополимер

 

LD 66, LD 68

GFK искусственное стекловолокно, стеклопластик

 

 

PE 40, PG 40, PG 43

SMC-UP   полиуретановый жесткий пенопласт

 

 

PD 39, PG 46

Дуропласты

 

 

PD 39  

PUR

 

 

PG 46

PBTP-PC

 

 

PG 46  

ABS-PC   поликарбонатная смесь

 

 

PG 46

ASA

 

LG 67

 

  При подборе краски для пластмасс обязательно надо учитывать тип из которого изготовлен пластик. Наиболее распространенные виды пластмасс приведены ниже:

ABS — acrylnitrile butadiene styrene — Сополимер стирола с акрилонитрилом и бутадиеном
ABS-PC —Acrylnitrile Butadien Styrol- Polycarbonat — Поликарбонатная смесь
ASA - -
EPDM — ethylene propylene rubber – Этилен-пропиленовый каучук
GFK — glas fiber reinforced plastic — Стекловолокно

PA — polyamide — Полиамид
PBTP-PC — Polybutylenterephthalat- Polycarbonat —
PC — polycarbonate – Поликарбонат
PMMA — polymethakrylat — Полиметилметакрилат

PP — polypropylene — Полипропилен
PPO — polyphenylene oxide — Полифениленоксид

PS — polystyrene — Полистирол
PUR — Polyurethan — Полиуретан
PVC — Polyvinyl chloride – Поливинилхлорид

SAN — styrol-acrylonitrile — Сополимер стирола с акрилонитрилом

SMC-UP — Styrol B a Methylstyrol- Ungesättigter Polyester — Полиуретановый жесткий пенопласт
Аббревиатура пластмасс DIN ISO 7728