Промышленные краски применяются предприятиями машиностроительного комплекса для антикоррозионной защиты металлоконструкций, машин и механизмов, эксплуатируемых в различных условиях окружающей среды от холодного климата до тропиков с различными условиями загруженности промышленной атмосферы.

Промышленные краски должны соответствовать требованиям: надежная антикоррозионная защита на определенный период, декоративная составляющая — степень блеска (глянец) либо структурная поверхность, стойкость цветового оттенка в течение длительного времени, устойчивость к механическим повреждениям.

В зависимости от назначения объектов окраски, мы предлагаем различные варианты промышленных покрытий:

Лакокрасочные материалы для защиты металла от коррозии в течение четырех лет

KE 84 алкидная однослойная быстросохнущая грунт-эмаль — защита металла в течение до четырех лет.
Грунт-эмаль KE 84 устойчива к воздействию различных видов топлива, масла, конденсата. Рекомендуется для антикоррозионной защиты металла в условиях средне загруженной городской атмосферы. Наносится на металл без предварительного грунтования в один слой без межслойной сушки до 80 мкм — первичная окраска, а также на ранее загрунтованные и старые покрытия в качестве эмали — ремонтная окраска. Время высыхания при толщине слоя 60 мкм и 20 °С до степени 3 (на отлип) — 2 час. Может использоваться и при температуре окружающей среды до - 10°С, при этом время высыхания (на отлип) – около 3 часов. Рекомендуемая толщина слоя 40-60 мкм. Способ нанесения: пневматический, безвоздушный, валик, кисть. Область применения — машиностроение.
Технический паспорт KE 84

KE 36 алкидная модифицированная однослойная быстросохнущая грунт-эмаль — защита металла в течение до четырех лет.
Модифицированная алкидная грунт-эмаль KE 36 устойчива к воздействию минеральных удобрений, различных видов топлива, масла, конденсата. Рекомендуется для антикоррозионной защиты металла в условиях средне загруженной городской атмосферы. Наносится на металл без предварительного грунтования в один слой без межслойной сушки до 60 мкм — первичная окраска, а также на ранее загрунтованные и старые покрытия в качестве эмали — ремонтная окраска. Время высыхания при толщине слоя 60 мкм и 20 °С до степени 3 (на отлип) — 1 час. Может использоваться и при температуре окружающей среды до - 10°С, при этом время высыхания (на отлип) – около 2 часов. Рекомендуемая толщина слоя 40-60 мкм. Способ нанесения: пневматический, безвоздушный, валик, кисть. Область применения — машиностроение.
Технический паспорт KE 36


Лакокрасочные материалы для защиты металла от коррозии в течение пяти лет

В схеме окраски с алкидным грунтом KG 81 алкидные краски KD 15, KD 24 и алкидные грунт-эмали KE 84, KE 36 обеспечивают антикоррозионную защиту металла в течение до пяти лет. Рекомендуется для антикоррозионной защиты металла в условиях средне загруженной городской атмосферы. Алкидный грунт KG 81 является также быстросохнущим материалом, с коротким периодом межслойной сушки. При необходимости получения глянцевой поверхности в системе с антикоррозионным грунтом KG 81, применяется алкидная высокоглянцевая эмаль KD 24.
Технический паспорт KG 81     Технический паспорт KE 84     Технический паспорт KE 36
Технический паспорт KD 15     Технический паспорт KD 24

  

Грунт-эмаль для защиты металла от коррозии в течение восьми лет

PE 28 двухкомпонентная однослойная акриловая грунт-эмаль — защита металла в течение до восьми лет.
Этот материал с активными антикоррозионными пигментами, наносятся на черные металлы без предварительного грунтования. Рекомендуются для антикоррозионной защиты изделий в машиностроении, эксплуатируемых в условиях средне загруженной городской атмосферы. Обладают устойчивостью к агрессивным атмосферным воздействиям, стабильностью цветового оттенка. Быстросохнущие покрытия для антикоррозионной защиты и окрашивания металлических изделий, наносятся в один слой до 80 мкм без потеков, обеспечивает долговременную антикоррозионную защиту до 10-12 лет в зависимости от толщины слоя. Способ нанесения: безвоздушный, пневматический, валик, кисть. Время высыхания при толщине слоя 60 мкм и 20 °С до степени 3 (на отлип) — 4-6 часов.
Технический паспорт PE 28


Лакокрасочные материалы для защиты металла от коррозии в течении десяти лет

1. PG 43 + PD 95 полиуретановая схема окраски мокрый-по-мокрому обеспечивает защиту металла в течение до 10 лет.
Полиуретановый антикоррозионный быстросохнущий грунт PG 43 наносится на черный и цветной металлы до 80 мкм без межслойной сушки. Преимуществом полиуретановой схемы окраски методом мокрый-по-мокрому, является ускорение окрасочных работ, а также за счет однородности основы грунта и эмали, обеспечивается эластичность и устойчивость к повреждениям при деформации изделий.
Полиуретановая высокоглянцевая эмаль серии PD 95, рекомендуется для финишной окраски, характеризуется превосходной устойчивостью цветового оттенка и стойкостью к воздействию агрессивных климатических условий, а также к чистящим средствам, щелочным моющим растворам и конденсату. Эмаль PD 95 обладает высокими показателями твердости и в тоже время эластичности, устойчивостью к воздействию ультрафиолетового излучения, поставляется в желаемом цветовом исполнении по каталогу RAL, глянец — высокоглянцевый. Время высыхания при толщине слоя 40 мкм и 20 °С до степени 3 (на отлип) — 1 час. Рекомендуемая толщина слоя 40-60 мкм.
Технический паспорт PG 43     Технический паспорт PD 95

2. SG 34 / SG 64 + PD 15 / PD 24 / PD 95 эпоксидно-полиуретановая схема окраски обеспечивает защиту металла в течение до 10 лет.
Антикоррозионный эпоксидный грунт SG 34, SG 64 с антикоррозионным пигментом фосфатом-цинка, для окрашивания изделий из черных и цветных металлов. Рекомендуется для антикоррозионной защиты изделий в машиностроении, в системе с полиуретановой эмалью, при эксплуатации в условиях средне и сильно загруженной городской атмосферы. Полиуретановые эмали PD 15 / PD 24 / PD 95 характеризуются превосходной устойчивостью цветового оттенка и к воздействию агрессивных климатических условий, к неисстирающим чистящим средствам, щелочным моющим растворам и конденсату. Лакокрасочное покрытие с высоким декоративным эффектом, поставляется в желаемом цвете по каталогу RAL.
Технический паспорт SG 34     Технический паспорт SG 64     Технический паспорт PD 15
Технический паспорт PD 24     Технический паспорт PD 95

 

Эпоксидные грунты и полиуретановые эмали для защиты металла от коррозии в течение двенадцати лет

Для долговременной антикоррозионной защиты металла рекомендуем к применению схему окраски эпоксидным грунтом SG 30 с полиуретановой эмалью PD 13.
Антикоррозийный грунт эпоксидный SG 30 насыщен активными антикоррозийными пигментами и содержит ингибиторы ржавчины, что позволяет наносить грунт SG 30 не только при первичной окраске на чистый металл, но и как ремонтный грунт на заржавленный металл. Эта схема окраски разработана для окрашивания металлических конструкций и оборудования эксплуатируемых в условиях агрессивных нагрузок холодного и тропического климата. Химстойкая полиуретановая эмаль PD 13 образуют устойчивое к воздействию агрессивных сред (высокая влажность, масла, кислоты) покрытие. Покрытие SG 30 + PD 13 не мелеет и не выцветает под воздействием ультрафиолетовой радиации солнечных лучей, поэтому изделия сохраняют прекрасный внешний вид. Область применения промышленных покрытий — машиностроение, нефтегазовая промышленность и др.
Технический паспорт SG 30    Технический паспорт PD 13