Имя LANKWITZER отождествляется с первоклассными системами лакокрасочных покрытий.

Фирма LANKWITZER является мировым лидером в различных областях промышленных применений. Наши лаборатории отличаются инновационной силой и выдающейся компетенцией в развитии перспективных систем покрытий.

Наши клиенты неоднократно отмечали нас как высококачественного поставщика. Наивысший уровень профессионализма от разработок до производства, а также первоочередная нацеленность на потенциальную выгоду современных систем покрытий представляют для нас основную предпосылку к успеху и первоклассному качеству материалов для индустриальных покрытий.

Со времени основания в 1952 году LANKWITZER своими силами достиг уровня всемирно успешного предприятия. Наши сотрудники во всем мире высокомотивированы и способствуют росту и успеху предприятия. Продолжая свои традиции, наше семейное предприятие и в дальнейшем желает оставаться независимым и ориентированным на среднесрочные и долгосрочные цели вместо того, чтобы ставить краткосрочную прибыль на передний план.

Узнайте больше о том, как LANKWITZER внедряет высококачественные технические инновации.

Основные этапы развития

1952
— Основана компания «Ланквитцер Лакфабрик» (Германия, г. Берлин)

1978
— Начаты продажи в странах-членах Совета экономического взаимодействия (СЭВ)

1990
— Открыто представительство в Польше («Lankwitzer Polska Sp.z.o.o.»), организована сбытовая сеть

1992
— Приобретены два завода в Остервик («Werk Osterwieck») и Лейпциге («Werk Leipzig»). Приобретение заводов Лакуфа («Lakufa»)

1993
— Открыто представительство «Ланквитцер Лакфабрик» в Чехии («Lankwitzer Lackfabrik CR.Spol.s.r.o.»), организована сбытовая сеть

2000
— Членом лаковой группы Ланквитцер («Lankwitzer Lackgruppe») стал Schiemann-Industrielacke Шиманн-Индустрилаке, Ганновер.
— Открыто представительство «Ланквитцер Лакфабрик» в России

— В Украине открыто дочерное предприятие «Ланквитцер-Украина»

История «Ланквитцер Лакфабрик» начинается в 1952 году. Более чем за полвека своего существования компания заняла лидирующие позиции на мировом рынке промышленных и антикоррозионных лаков. До этого предприятие прошло долгий и интересный путь развития.

Заняв прочные позиции в Берлине, компания постепенно открывает новые производственные точки во Франкфурте-на-Майне и в новых Восточных землях. В 1992 году предприятие приобрело через опекунское учреждение из союза АО Лакуфа (Lakufa) в Берлине (наследник бывшего комбината лаков и красок) два предприятия в Лейпциге и Остервике (Гарц).

Производственная программа «Ланквитцер Лакфабрик» включает изготовление содержащих растворитель и водорастворимых продуктов. Среди прочих были поставлены покрытия для таких объектов, как АО Немецкие железные дороги (Deutsche Bahn AG), АО Ферайнигте Энергиверке (Vereinigten Energiewerke AG), АО Рейнбраун (Rheinbraun AG), АО Лаузитцер Браунколе (Lausitzer Braunkohle AG) и др.

В конце 1994 г. мы получили заказ на изготовление лакокрасочных покрытий для участка крупного объекта «Скоростная железная дорога Берлин-Ганновер». При этом речь шла о самом большом строительном объекте в рамках проекта «Немецкое единство».

В начале нового тысячелетия (2000 год) «Ланквитцер Лакфабрик» приобрела завод ООО «Шиманн-Индустрилаке» (SCHIEMANN Industrielacke GmbH & Co. KG) в Ганновере. Он стал еще одним производителем промышленных лаков, ориентированным на новые технологии. Завод принес компании дополнительный опыт, особенно в таких областях, как свободные от растворителей лаки, например, УФ-лаковые системы для металлических поверхностей и водорастворимые лаковые системы. Клиентами завода сегодня являются такие фирмы, как Бош («Bosch»), Коматсу-Ханомаг («Komatsu-Нanomag» AG), АБГ («ABG»), Штибель Эльтрон («Stiebel Eltron»).

В наши дни «Ланквитцер Лакфабрик» представляет собой мощное многопрофильное предприятие, которое имеет в распоряжении заводы по производству лаков, производящие около 10 000 тонн различных лакокрасочных покрытий в год. А в лабораториях компании работают свыше 150 высококвалифицированных сотрудников.

Наряду с производством предприятию также принадлежит торговое общество для химических сырьевых материалов.

«Ланквитцер Лакфабрик» сертифицирован по системе ISO 9001:2008.

Сертификат ISO 9001:2008    Проспект Lankwitzer Premium Coatings

Lankwitzer Lackfabrik GmbH
Haynauer Straße 61 - 63
D-12249 Berlin
Tel.: +49 30 768887-100
Fax: +49 30 7758023 
Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Site:
www.lankwitzer.com